사전 신청하기

개인정보처리방침

2019시니어 창업&일자리 박람회는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.


1. 개인정보의 처리목적
   2019시니어 창업&일자리 박람회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 
- 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간 
   ① 2019시니어 창업&일자리 박람회는 정보주체로 부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 
   ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
    - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공  
   2019시니어 창업&일자리 박람회는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 
   정보주체는  2019시니어 창업&일자리 박람회는 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 
   3. 삭제요구 
   4. 처리정지 요구 

5. 처리하는 개인정보 항목  2019시니어 창업&일자리 박람회는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 
   - 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 등

6. 개인정보의 파기 
   ① 2019시니어 창업&일자리 박람회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
   ②  2019시니어 창업&일자리 박람회는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다. 
     - 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷 
     - 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

7. 개인정보의 안전성 확보조치  
   2019시니어 창업&일자리 박람회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화 
    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

8. 개인정보 보호책임자  
   2019시니어 창업&일자리 박람회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

9. 개인정보 처리방침 변경 


이 개인정보 처리방침은 2019. 03. 21부터 적용됩니다.
성별
*방문날짜
직업
방문경로